注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

工作有感  

2007-02-01 02:33:49|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天忙的不可开交,做的工作量很大,但设计含量几乎没有。工作性质属于遭遇战,这在邯郸属于普遍现象。在现阶段,企业没有战略性的理念以及相关行为,原因是市场竞争度没有达到饱和临界,换句话说计算机培训的市场仍有很大潜力。

    但是现阶段(据我所知)计算机培训仍然是非良性循环教育系统,不仅在邯郸,北方各地均如此。

    以鄙人工作经验,愚见有三:其一,仍遵循旧学院式书本化教学模式,与市场实际需要脱节。绝大多数学生在教师的授课过程中只知其然而不知其所以然,没有解决问题的能力,只会应付考试。这和大多数教师水平低下有关(各种认证不一定能代表水平);其二,盈利目的过强,社会责任淡漠。计算机培训有着相对丰厚的利润,而没有过多的税务和行政负担,这在民办企业中存在极大优势,但以我看来,几乎所有培训单位都没有真正把社会责任作为自己的一项义务,全部行为都是为单纯的利益目的服务的;其三:传播错误信息,误导大众。我坚持认为:计算机只是方便工作的一种工具(是高级的纸和笔),指导工作的是人的认知和意识。而在计算机培训机构的宣传中往往强调掌握计算机技术就能具备就业优势,这是不负责任的,甚至是居心叵测的!

    计算机培训市场仍具潜力,回报丰厚,真希望早日能走上正轨,不再误人子弟!也希望邯郸及全国设计市场早日正规化。当然,这要在现时代中国的文化、法制、民主等大前提的进步的基础上进行。

    忙工作忙的没有时间陪家人,尤其是孩子,自己给自己敲警钟了:千万不能在唱高调时忽视了自身对下一代的关爱与教育。呵呵,先管好自己!

    做的活惨不忍睹,就不再发上来让大家闹心了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017